Saadia Houari

saadia houariSaadia Houari, nata e cresciuta ad Essaouira (Marocco), città patrimonio dell’Unesco affacciata sull’oceano Atlantico, da padre berbero e mamma araba.

Per molti anni pratica i tatuaggi tradizionali all’henné su mani e piedi delle donne. Unica figlia femmina apprende presto a cucinare per la famiglia acquisendo i segreti delle varie pietanze della cucina marocchina, ricca di piatti notevoli per i loro sapori ed aromi.

Si trasferisce per cinque anni dapprima a Milano, presso la casa di una signora veneta che la introduce alla cucina del nord Italia, poi a Lugano dove si sposa e vive da quindici anni con la sua famiglia.

La passione per la cucina in generale, una suocera del sud Italia e lo stimolo dovuto all’interazione ed alle influenze delle diverse culture e tradizioni culinarie, le consentono di sviluppare, preparare e combinare una vasta varietà di piatti.

Organizza cene per eventi privati e corsi di cucina del suo paese per amici ed associazioni locali.

 


 

Questo sito utilizza i cookies al fine di una migliore fruibilità ed un servizio reattivo e personalizzato.
Continuando la navigazione, l'utente acconsente ed accetta l'utilizzo dei cookie.