Bavarese di yogurt con Gelatina di Lambrusco Mantovano

Ingredienti per 8 persone:

per la bavarese: 2,5dl di yogurt bianco, 2.5dl di panna fresca, 125g di zucchero, 150g di albumi, 8g di colla di pesce, 220g di gelatina di Lambrusco Mantovano.
per la base: 150 g di biscotti secchi, 50 g di mandorle, 200 g di burro fuso.
Stampo di diametro 24 cm

Procedura

Tritare i biscotti con le mandorle nel mixer e mescolarli al burro fuso.

Foderare una tortiera con il fondo mobile con carta da forno e stendere il composto di biscotti premendo bene con il dorso di un cucchiaio. Fare rassodare in frigorifero per almeno 1 ora.

Montare gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero. Far sciogliere la colla di pesce, in precedenza ammollata in acqua fredda, in una casseruola con un cucchiaio di acqua su fuoco dolce e unirla allo yogurt.

Montare la panna non troppo soda e poi unirla delicatamente allo yogurt e agli albumi mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto. Stendere sulla base di biscotti metà della gelatina di lambrusco e poi versare il composto di yogurt. Pareggiare bene e rimettere in frigorifero per alcune ore.

Prima di servire decorare la superficie con la restante gelatina di lambrusco.

 


 

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